START UP DE EMPRENDIMIENTOS GASTRONÓMICOS.
Proyecto de Inversión.
Desarrollo del Proyecto
Se elaborará el proyecto general que permita desarrollar el Restaurante, contemplando aspectos edilicios, técnicos y operativos como también la definición de la identidad y el concepto comercial.
Se proveerá de las herramientas necesarias para el desarrollo del emprendimiento, desde su conceptualización hasta su equipamiento.
Análisis de la realidad y el contexto.
Desarrollo de los lineamientos generales del proyecto:
Objetivos
Identidad
Concepto Comercial
Arquitectura y ambientación
Propuesta Gastronómica
Tipo de servicio
Necesidades para la Implementación:
Equipamiento
Mobiliario
Recursos Humanos
Capacitación
Comunicación
Organización Administrativa
Supervisión general de la obra (Sector gastronómico)
Elaboración del anteproyecto gastronómico en función de la pautas
de diseño y en coordinación con estudio de arquitectura, de
acuerdo con las necesidades y la optimización del sector.
Definición del programa de necesidades, existentes y futuras.
Resolución del programa de cocinas de acuerdo a los espacios
acordados por proyecto y el estudio de arquitectura.
Análisis del equipamiento del soporte físico.
Cálculo de las superficies necesarias en todos los locales de
servicio (depósitos, cámaras, etc.)
Asesoramiento en los detalles y necesidades constructivas y de
revestimientos, para la mejor operatividad del sector gastronómico,
y para la preservación de las normas de higiene y sanidad de los
productos alimenticios.
Evaluación de la Inversión
Análisis de los presupuestos.
Costeo total de la inversión.
Evaluación financiera de la factibilidad.
Proyección de ventas y utilidades para el primer año.
Proyección para los cinco años.
Análisis del retorno de la inversión.
Determinación del Punto de Equilibrio.